Pindah Home Base Bengkel Timor Klaten

Just Info untuk temen-temen pengguna mobil Timor Di Wilayah Klaten dan sekitarnya karena bengkel Timor Klaten sekarang pindah lokasi yang dulunya di Belang Wetan sekarang pindah ke Desa Gemblekan Kalikotes kurang lebih sekitar 1,5 KM ke arah selatan yuk disimak Google Map nya

https://www.google.com/maps/place/Jl.+Awansdwipa,+Dusun+II,+Gemblegan,+Kalikotes,+Kabupaten+Klaten,+Jawa+Tengah+57451/@-7.6999012,110.6277269,18.25z/data=!4m5!3m4!1s0x2e7a4152a53937a7:0xb0523e7cb2705194!8m2!3d-7.69993!4d110.6278644?hl=en

Untuk pelayanan tetap seperti biasa, terima panggilan juga untuk mobil-mobil Timor Khususnya dan Mobil-mobil lainnya pada umumnya, save juga no HP owner nya Kartawi (085743442880)

Pasang Stir Racing on my bluety biar sporty

Biar mobil lama asal kita selalu merawat dan mengganti part-partnya dengan produk after market di jamin deh mobil kita gak akan ketinggalan hehehehe……

biar kelihatan racing-racing gitu deh yuk ganti stir standar dengan stir racing dengan diameter yang lebih kecil akan tetapi ada efeknya lo jadi lebih enak dipandang mata 🙂

yuk kita mulai oprek sendiri untuk ganti stirnya, cari tempat yang sejuk buat oprek biar gak keringatan di dalam kabin mobil

pertama lepas dulu klakson di stir standar dengan cara menariknya ke atas ada klip didalamya, setelah lepas cabut kabel soket klakson.

img_20160826_161923

stir standarnya tarik yang bagian ini

kemudian sediakan kunci sok ukuran 22 untuk melepas baut utama kemudinya, lanjut ketok-ketok aja stir pake tangan aja kuat lo gak usah pake palu hehehe…..

siapkan stir baru yang akan dipasang biasanya kalau beli stir tipe racing atau after market ini ada tambahan dudukan booskit stir namanya dan itu kadang jual terpisah dengan stirnya, setelah siap yuk dirakit stir dengan booskitnya jangan lupa cari tanda “TOP” yang nantinya dijadikan patokan untuk titik bagian atasnya.

jangan lupa soket klakson tancapkan lagi langsung plek tinggal kencangkan kembali baut kemudinya selesai dah…

stir-after-market

Lanjut buat touring anniversary Jogya Timor Family ke 6th Hokya….hokya….

selamat mencoba……

sumber : coba-coba sendiri by Irfan aff KTC 004

Posko Mudik Bagi Pengguna Mobil Timor

Lebaran sebentar lagi dan jadwal rutin mudik selalu jadi momen yang indah saat tiba lebaran bertemu dengan semua keluarga dikampung halaman setelah sekian lama merantau mengais rejeki hihihi…..
khusus pengguna mobil timor persiapan mudik harus diperhatikan karena mobil kita tidak muda lagi cuma empunya yang masih muda-muda menjadikan mobil timor jadi ikutan muda 🙂
Hal-hal yang perlu dipersiapkan antara lain :
1. Cek mesin meliputi vbelt dan timing belt, sekalian tune up biar bersih kinclong ruang bakarnya
2. Ganti Busi dan perangkat pengapian yang sekiranya sudah waktunya ganti
3. Cek oli mesin, transmisi, power steering, oli rem klo dah waktunya ganti baru sekalian
4. Cek kampas rem depan belakang klo masih bagus cukup dibersihkan saja
5. Cek tekanan angin ban
6. Cek lampu utama, sein, rem dan sediakan cadangan
7. Perlengkapan perang (alat-alat/toolkit mobil kita, periksa dongkrak dan ban cadangan)
8. Lihat isi dompet hahahahhaha……
9. Berdoa sebelum berangkat pastikan rumah yang ditinggalkan telah aman dan terkunci, semoga selamat sampai tujuan dan bertemu dengan keluarga besar di kampung halaman.
Untuk mudik tahun ini keluarga Timor Indonesia ada beberapa pos mudik dan juga call center disetiap kota untuk membantu sahabat Timor apabila ada troubel atau pun sekedar melepas lelah istirahat sejenak.
Berikut yang disajikan Keluarga Timor Indonesia khususnya untuk wilayah Jateng-DIY

timlo

Contact person yang dapat dihubungi bila ada kendala dijalan

Contact person yang dapat dihubungi bila ada kendala dijalan

Posko persembahan Klaten Timor Club bersama Timor Nginden Service Cab. Klaten

Posko persembahan Klaten Timor Club bersama Timor Nginden Service Cab. Klaten

Sarana telekomunikasi dengan android Zello Handy Talky

Sarana telekomunikasi dengan android Zello Handy Talky

Semoga dengan adanya kegiatan tersebut bisa membantu sahabat Timor Indonesia yang akan melakukan perjalanan mudik sehingga selamat sampai tujuan tidak ada kendala suatu apapun amien…..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H tahun 2015

Mohon maaf lahir dan batin semoga kita kembali ke fitrah

Yuuuk mudik…….

Lebaran segera datang,,,ritual mudik selalu menjadi rutinitas setiap tahun apalagi yang bekerja diluar kota sehingga momen lebaran adalah yang sangat dinantikan karena bisa ketemu dengan sanak saudara, keluarga, dan tetangga.

untuk itu sebelum kita berangkat mudik ada baiknya kita cek up mobil timor tersayang hihihi…….

1. Cek up mesin dibengkel langganan atau khusus timor (tune up karburator)

2. Ganti filter bensin biar bensin tetep jernih

3. Bersihkan filter udara dan cek selang-selang vakum, ganti klo ada yang bocor atau retak

4. Bersihkan busi

5. Cek tekanan ban mobil

6. Siapkan cadangan sekring, relay, bohlam lampu utama, sein, rem dan pernik-pernik kecil yang penting saat darurat diperjalanan

7. Jangan lupa periksa ban cadangan tekanan anginnya

8. Cek oli mesin, power stering, minyak rem bila sudah waktunya ganti, ganti aja dengan yang baru

9. Pastikan semua panel instrumen mobil berfungsi dengan baik

Dan mungkin masih ada hal-hal yang terlupakan belum tercatat bisa teman2 lengkapi,,

Jangan lupa berdoa semoga selamat sampai tujuan tidak ada gangguan dijalan

Admin mengucapakan selamat hari raya idul fitri 1435 H selamat berlebaran dikampung halaman bersama keluarga tercinta

Minal aidzin wal faidzin,Mohon maaf lahir dan batin

Pasang Relay Tambahan Untuk Dinamo Stater Mobil Timor

Saya mencoba sharing dengan teman2 semua kemungkinan bisa membantu agar saat start lebih jreng…tapi yang terjadi di timmy saya SOHC 97 tetep aja kalo udah panas stater nya alot hihihi….belum tau ni apa lagi masalahnya tapi minimal ada sedikit perubahan

Yuk kita mulai rangkai saja semoga bermanfaat

  1. Sediakan relay 30 ampere beserta soketnya
  2. Sekring min 70 ampere beserta kotaknya
  3. Kabel secukupnya yang agak besar untuk mengalirkan arus listrik ke dinamo

Pada relay ada 4 kaki yang perlu diperhatikan

IMG_20130802_151741

Pertama kabel plus (+) accu dikasih sekring terlebih dahulu kemudian masuk ke kaki angka 30 pada relay

Kedua kabel dari kunci kontak yang aslinya langsung terhubung ke dinamo stater dipotong kemudian masuk ke kaki angka 85.

Ketiga kaki angka 86 terhubung dengan massa.

Keempat soket asli dari dinamo stater dihubungkan dengan kaki angka 87

skema relay stater mobil

Mudah bukan langsung tes stater sukses sudah pemasangan relaynya

Selamat Idul Fitri 1434 H

Saya mengucapkan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin,,,banyak pengalaman mudik kemarin tapi belum bisa share ke teman-teman Timor besok harus berangkat diklat prajabatan selama 3 minggu doakan semoga lancar, lulus, dan tidak ada gangguan amien…….selamat lebaran dan liburan

My Timmy s515

Sudah hampir 2 tahun ini my timmy biru menemani perjalananq penuh suka dan duka hihihi…….banyak sekali kenangan dengan mobil pertama yang saya miliki ini, yang jelas bisa ngajak keluarga jalan-jalan tamasya meski cuma seputaran jogya n magetan or jombang tempat mertua.

kadang  juga dibuat deg deg ser bila si Timmy lagi ngambek tapi biasanya timmy ni ngambek kalau vta atau karburatornya lagi kotor sering rpm naik turun kadang juga sampe mati mesinnya hem,,, kelihatannya emang mobil ini alergi sama kotor hehehhe……jadi sebisa mungkin harus selalu dijaga kebersihan vta, filter bensin, filter udara dan juga jangan lupa filter oli.

dari pengalaman-pengalaman itu dan baca-baca dimbah google sedikit-sedikit mulai saya aplikasikan di mobil timor ini, vta setiap 1 bulan sekali saya bersihkan dengan semprot2 pake carb cleaner dan periksa selang2 vakumnya, filter bensin saya pasang 2 buah yaitu sebelum rotax(pompa bensin) dan setelah rotax atau sebelum karburator, bersihkan juga filter udara dengan kompresor biar debu2 dan kotoran lenyap otomatis udara yang masuk jadi bersih.

11052012(003)

untuk oli mesin saya gunakan produk dalam negeri hehehe…prima xp SAE 10-40 jangan pake yang kental kasihan HLA nya, biasanya kalu pake oli kental waktu pertama nyalakan mesin pasti ada suara tek..tek..tek..setelah agak panas akan hilang sendiri sih.

11052012(004)

oya satu lagi jangan malu kalau lagi beli sparepart karena saya sering ngalamin di ejek sama pelayan tokonya kayak didiskriminasikan gt hahahha……biarlah mereka mengejek karena belum tentu pelayan toko tersebut punya mobil kayak qita.

25122012866

Adik lagi ikut nampang di Cemoro Sewu….

sampe saat ini masih ada PR di my timmy kalau dah panas stater agak sulit kata temen suruh kasih grounding tambahan tapi mpe sekarang belum sempat semoga ntar ada waktu untuk buat ground tambahan n bisa sembuh.

yang jelas ada satu kunci agar mobil tetap fit pastikan kebersihan vta,karburator dan bensin yang masuk insyaAllah tetap lancar jaya…