Mudik Bersama Mobil Timor

Lebaran sebentar lagi dan jadwal rutin mudik selalu jadi momen yang indah saat tiba lebaran bertemu dengan semua keluarga dikampung halaman setelah sekian lama merantau mengais rejeki hihihi…..
khusus pengguna mobil timor persiapan mudik harus diperhatikan karena mobil kita tidak muda lagi cuma empunya yang masih muda-muda menjadikan mobil timor jadi ikutan muda 🙂
Hal-hal yang perlu dipersiapkan antara lain :
1. Cek mesin meliputi vbelt dan timing belt, sekalian tune up biar bersih kinclong ruang bakarnya
2. Ganti Busi dan perangkat pengapian yang sekiranya sudah waktunya ganti
3. Cek oli mesin, transmisi, power steering, oli rem klo dah waktunya ganti baru sekalian
4. Cek kampas rem depan belakang klo masih bagus cukup dibersihkan saja
5. Cek tekanan angin ban
6. Cek lampu utama, sein, rem dan sediakan cadangan
7. Perlengkapan perang (alat-alat/toolkit mobil kita, periksa dongkrak dan ban cadangan)
8. Lihat isi dompet hahahahhaha……
9. Berdoa sebelum berangkat pastikan rumah yang ditinggalkan telah aman dan terkunci, semoga selamat sampai tujuan dan bertemu dengan keluarga besar di kampung halaman.
Untuk mudik tahun ini keluarga Timor Indonesia ada beberapa pos mudik dan juga call center disetiap kota untuk membantu sahabat Timor apabila ada troubel atau pun sekedar melepas lelah istirahat sejenak.
Data sahabat mudik TlMOR INDONESIA Korwil Jateng-DIY 2017
● Klaten Timor Club
085786871001 Zainal arifin
08129813734 Wiranta
08563666307 Irfan afif
085743442880 Kartawi
● Mortec Timortemanggungclub
Kanif 085727173666/085385584666
Edwin 085729311117/081226954111
Bagus 08562882325
Kunthing 081227111775/08562886565
● Stic Semarangtimorclub
1. Om. Gendut> +6281325171797
2. Om. Mahardika> +6287832918166
3. Om. Boim> +6281215211580
4. Om. Hendrik> +6282220603434
●Rematic_Rembang
odink : 085225405995
Budy: 0821-3480-3434
Sandy : 0852-2638-5614
Budi : 0822-9867-8652
● Timlo Timorsoloclub
Wil. Timur : Joko 087736029268
Wil. Tengah : Opa Jack 08121525924
Wil. Barat : Adhi Jhon 083865020904
● Timor Magelang Motif
Wilayah Utara/Secang
– Om Yoshua . 085729414824
– Om Dhimas 085867464679
Wilayah Tengah/Magelang..
– Om Siswo 08562577297
– Om Bayu 085643551153
Wilayah Barat/Salaman
– Om Dydot 081578464697.
Wil timur/Muntilan
– Om Azam 087719290166..
● Banyumas Timor Btf
Agung (area purwokerto) : 083862212222
Yogi (area purbalingga): 085227050111
Amin (area Gombong) : 081327292989
Afit (area banyumas sumpiuh) : 085747199953
Infan (area ajibarang):085726006882
Gio (area bobotsari) : 081227028005
Dwi (area pemalang): 081914111190
● Jogja Timor Family
Laskar-Laskar Jogja TimorFamily & Bengkel binaan kami yg selalu stanby di bulan yg penuh berkah (H-3 s/d H+10) bagi para pemudik.
Jangan lupa ceknricek kondisi unit, jangan lupa berdoa & KEEP SAFETY RIDE
INGAT: KELUARGA MENUNGGU DI RUMAH
Wilayah
Jogja – Kota
1. Sekretariat JTF 085701237765
2. Ano Aprilio 083840059019
3. Jody 081915324107
Jogja – Sleman
1. Edi Gumantoro 081215543945
2. Bona 087843202984
3. Wikan 08157924054
4. Cahyo 087843140636
5. Heru Berbah 087839010511
Jogja – Bantul
1. Rori 085743005928
2. Rizky 087866367788
3. Kiprit 08170423621
4. Yopi 087739408512
5. Anggi 085729287042
Jogja – Kulonprogo
1. Heru 087739868212
2. Yuli 087839673003
Jogja – Gunungkidul
1. Noer Ichwant 082221052847

Data sahabat mudik MTC / TI 2017

# MTC Surabaya
MTC Sby
1.Danang trantib
085100908104
2.Kenthunk 081232377828
3. U’ud 081230724564
4. Jabrix 082232445509

# MTC Gresik :
1. Narto (056) – HP / 085648413666
2. Efendy (034) – HP / WA 085732134928
3. Syaiful Rofiq (053) – HP / WA 082141598116
4. Aminur (057) HP / WA 081515999494 – BBM D707DDB5
5. Kadek (030) HP / WA 085-632-77798

# MTC jember
1. Yusrian (001)-HP/WA
085232971986
2. Wawan (016)
hp/wa 082336402181
3. Irfan (020) jbr wil utara
hp/wa 081338618622
4. Bisma (019)
Hp/wa 082139355123
5. Iwane (002)
081332074728
6 Andre(023) jbr wil barat
Hp/Wa 082140033443
7.Eko W. (017) 082143267408 jbr wil selatan

# MTC PACET :
1. RIZZY (009) –
HP / WA 081 333 351 710. PIN : DA4E6E92.
Wilayah Mojosari-Ngoro
2. MUNIF (002) –
HP / WA 081 222 299 902. PIN : D9357902.
Wilayah Kota
3. DANI (011) –
HP / WA. 081 332 960 922.
Wilayah Kota
4. Adjiz (008)
HP / WA. 085 855 779 710. BBM D990C978.
Wilayah Pacet-Trawas.
5. ARIS (003)
HP / WA 081 233 821 412. PIN : D298FBA4.
Wilayah Pacet-Gondang
6. POLO (012)
HP / WA. 082 233 266 604. PIN : 5EA3B00E. Wilayah Pacet-Gondang

#MTC Malang
1. Memod 003
wa : 08123011923
telp : 081234501397
2. Huget 0D3
telp/wa : 081226408434
3. Dhani 004
Telp/wa : ‪081333268486‬
4. Robbie /013
Telp/WA : 082233833773

#MTC BANYUWANGI
1. Erik 010
Hp/WA 085-258-157113
2. Veko 011
Hp/WA 0821-4396-3363
3. Iput 001
Hp/WA 081336081080
4. Ryan 009
Hp/WA 085-258-115791
5. Mashudi 007
Hp/WA 081-234-370352
6. Yongky 005
Hp/WA 0853-3613-0695
7. Didik 003
Hp/WA 0852-5875-1213
8. Lutfi 024
Hp/WA 0852-3093-0958

#MTC TUBAN
1.Teguh 002
Tlp/wa 081335444382
3.devy 003
Tlp/wa 08125215674
3.Raffa 004
Tlp/wa 085606300039
4.jozt 006
Tlp/wa 082257040780
5.Sam 008
Tlp/wa 081335004125
6.Sugik 012
Tlp/wa 085648877246
7.Ihsan 014
Tlp/wa 085773272708

# MTC MADURA #
~Korwil Bangkalan.
1. Fendi
Tlp/Wa . 082301347457
2. Wahid
Tlp/Wa . 085231145197

~Korwil Sampang.
3. Umam
Tlp/Wa . 081332070999

~Sampang Jalur Pantura~
4. Febri
Tlp/Wa . 082301181817

~Korwil Pamekasan.
5. Iwan
Tlp/Wa . 081913733306
6. Fikri
Tlp/Wa . 0818563743

~Korwil Sumenep.
7. Andi
Tlp/Wa . 087850150931

#MTC PROBOLINGGO
1.Eky Pro D2
Hp/wa: 085236504064
2.Satya Pro 02
Hp/wa: 085331745884
3.Budi Pro 13
Hp/wa: 085336888733
4.Zhiegit Pro 05
Hp/wa: 08124986437
5.Hendra Pro 20
Hp/wa: 082338082281
6.Novas Pro 27
Hp/wa: 081252890100

#MTC BLITAR
1.ANDY BLT 003
hp/wa 082233251390
2. ITONG
hp/wa 085646334857
3. ARIF
hp/wa 081259162626

#MTC PACITAN :
WA or Call
1. Riesco : 0813-3338-0201
2. Rizal : 087858000417
3. Eko GINEN 0812-3130-610

#MTC Pasuruan
Wil. Barat
1. Aries cahyo 085785263875
Kota Pasuruan
1. Dedy 081336692025
2. Wahyu 085231363407
U
# MTC Lumajang
Wil kota.
1.Ronny 082334870570.
2.Iwan 085232779333.
Wil selatan.
3.ikhsan 082333348440

#MTC Mandiun
1 p eko 081235109996
2 cahyo p 082231227777
3 om jie 081335545670
4 arvin 08887002924
5 angga 081297253987
6 ryan 081234275571
Ponorogo
1 bilal 082234941800
2 hari 0812341897829
Dolopo
1 joe 08113175969
2 apan 081231156200
Maospati
1 om jack 08586255595
2 mela 081335861301
ngawi
1 om bowo 082332791655
2 vera 082231793330
Karangjati
1 om joko 082231793330
2 heri 081234912866
Caruban
1 maestro 085334561314

#MTC Lamongan
1 . Wilayah Timur – Kota
– Ferdan
Bbm : 5b9c24af
Tlp : 085859791994
– Wie
Bbm : 5e43a932
Tlp : 081333643991
2. Wilayah barat / turi –
sukodadi – babat
– Doni
Bbm : D0028dc2
Tlp ; 085730315353
– Butonk
Bbm : D5bc4a49
Tlp : 085733301900
– Afidha
Bbm : 7c8f5c7b
Tlp : 085733855598
3. Wilayah Utara /
Paciran
– Ihya
Bbm : 537ee123
Tlp : 085854022571
4. Wilayah Selatan /
tikung – Mantup –
Ngimbang
– Hafid
Bbm : 7c7bb180
Telp : 085748663733
– Ferry
Bbm : d57dee0a
Telp : 082245638153
– Andi syahrir
Bbm : d9419901
Tlp : 082234772112

semoga bermanfaat untuk teman-teman Timor Indonesia  yang sedang melakukan perjalanan mudik…

Advertisements

Bengkel Rujukan Klaten Timor Club

Para pengguna mobil Timor di wilayah Kabupaten Klaten sudah sangat banyak sekali, untuk perawatan unit Timor tidak perlu khawatir lagi karena di Klaten juga ada bengkel khusus mobil Korea yang melayani tune up, ganti oli, over houle, dan lain-lain.
untuk sekedar nongkrong atau ngobrol-ngobrol masalah mobil Timor atau mau gabung komunitas mobil Timor silahkan merapat ke basecamp kita di Bengkel Timor Klaten dengan alamat Jl. Jogya-solo Timur Pengadilan Negeri Klaten, Belang Wetan Klaten telp (085743442880)
bisa cek lokasi di 


Untuk bengkel kaki-kaki bisa merapat ke om Fatkur (085743000343)
bisa cek lokasi di

Siapa bilang ganti O-ring seal delco Timor sulit

Lihat ada tetesan oli dibawah delco mungkin sebagian orang mengira hal yg sepele tapi lama kelamaan pasti akan risih melihatnya, karena permukaan mesin jadi kotor n jorok wkwkkwkwk…….

yuk mari langsung ke TKP biasanya oli merembes keluar dari lubang delco dikarenakan sil delconya dah keras jadi gak bisa menahan tekanan oli didalam mesin unit Timor anda.

sebelum bongkar sediakan sil O-ring delco ato mungkin jika dekat sama toko onderdil mobil silahkan lepas dulu dan bawa O-ringnya buat contoh.

pertama lepas baut pengikatnya dengan kunci 12″, mungkin yang jadi perhatian buat tanda antara delco dan bodi mesin biar nanti pas pasang kembali tidak merubah setingan delconya.

Continue reading

Tambah Grounding My Blue

Setiap suhu mesin dah panas otomatis kipas radiator nyala kebetulan mau beli bensin mau matikan mesin takut ntar gak kuat stater lagi hem….jadi dag dig dug deh. maaf ya mbak/mas petugas spbu karena saya gak berani matikan mesin hehehhe….piss!!!

kejadian ini berlangsung sudah hampir 6 bulan ya kebetulan aja jarang dipake klo gak pas acara2 tertentu, accu juga terbilang masih baru tapi kok saat stater jadi berat saat mesin dah panas dan barengan kipas radiator menyala, kebetulan kemarin ketemu teman tukang dinamo cerita-cerita dan bilang mungkin kotor setelah cek ricek dicoba sama tukang dinamo dikasih tau ternyata ada arus balik pada massa ato ground accu. dicoba deh tambah grounding dari min (-) accu ke bodi mesin saat stater kabel ground tersebut disentuhkan dengan massa/ground ternyata ada percikan api ini menandakan kabel ground standar masih kurang terutama pada saat mesin panas.

my blue timmy.png

Tambah lagi kabel ground biar lebih oke

Setelah ditambah ground kondisi panas maupun dingin lancar….semoga bermanfaat buat teman-teman semua

#PengalamansendirikemarinsamaomGepengDinamo

Tambah Grounding My Blue

Setiap suhu mesin dah panas otomatis kipas radiator nyala kebetulan mau beli bensin mau matikan mesin takut ntar gak kuat stater lagi hem….jadi dag dig dug deh. maaf ya mbak/mas petugas spbu karena saya gak berani matikan mesin hehehhe….piss!!!

kejadian ini berlangsung sudah hampir 6 bulan ya kebetulan aja jarang dipake klo gak pas acara2 tertentu, accu juga terbilang masih baru tapi kok saat stater jadi berat saat mesin dah panas dan barengan kipas radiator menyala, kebetulan kemarin ketemu teman tukang dinamo cerita-cerita dan bilang mungkin kotor setelah cek ricek dicoba sama tukang dinamo dikasih tau ternyata ada arus balik pada massa ato ground accu. dicoba deh tambah grounding dari min (-) accu ke bodi mesin saat stater kabel ground tersebut disentuhkan dengan massa/ground ternyata ada percikan api ini menandakan kabel ground standar masih kurang terutama pada saat mesin panas.

my-blue-timmy

Setelah ditambah ground kondisi panas maupun dingin lancar….semoga bermanfaat buat teman-teman semua

#PengalamansendirikemarinsamaomGepengDinamo

Urgent Pipa Saluran Rem Retak

Pada saat perjalanan jauh mungkin kita tidak pernah mengira kalau saja pipa selang rem rembes atau retak karena bisa terjadi dari beberapa sebab, kemungkinan karena umurnya yang telah tua atau mungkin habis kena lubang yg dalam dijalan hahaha…..

pertama yang terasa mungkin begitu injak rem langsung ambles tanpa tekanan baru setelah di kocok baru gigit remnya, pengalaman kemarin di bluety (blue Timmy) habis kejeduk lubang rem kok jadi gak pakem mungkin karena benturan atau guncangan dr shockbeker yg sudah setengah mati jadi pipa selang rem jadi retak.

IMG_20160416_172313

pipa saluran rem yang retak

langsung oprek aja ya bro, mungkin kalo dkt toko spare part bisa deh langsung tebus ganti yg baru akan tetapi bila sangat urgent bisa di akali dengan jurus bengkok membengkokan hahaha…..

cek bagian mana yang retak kemudian bengkokkan pipanya insyaAllah pipa rem tersebut bisa digunakan lagi karena retakan yg timbul di pipa tertutup oleh bengkokan td.

semoga sedikit pengalaman ini bisa bermanfaat buat pembaca

sumber : #bengkel timor klaten

Pasang Koil Botol Di Timor SOHC

Koil merupakan salah satu perangkat pengapian yang sangat vital disamping CDI, Delco, Busi, dan Kabelnya. namanya barang elektronik kita tidak tahu kekuatan dan masa aktifnya hehehe…..akan tetapi ada beberapa gejala yang mengawali akan matinya koil semisal rpm ndut-ndutan, kadang juga gas gak bisa spontan saat di injak, yang paling terasa bila kondisi suhu mesin dah mulai panas kadang rpm turun sampai limit terendah dan tiba2 mati deh mesinnya dan mungkin ada gejala-gejala yang lainnya. setelah mesin agak dingin dan koil gak panas lagi kadang masih bisa nyala tapi selanjutnya akan terulang lagi gejala-gejala seperti di atas.

Pada saat urgent atau dikampung kadang kita sulit mencari spare part khususnya mobil Timor, harap tenang saya berikan bocoran hehehe….kita cari koil botol punyanya kijang super atau mungkin colt T pokoknya yang banyak dipasaran.

Setelah dapat koilnya sekarang waktunya oprek, karena kondisi urgent sementara kita potong soket kabel yang nancep ke koil timor aslinya ada 2 kabel yaitu warna hitam setrip putih dan kabel warna kuning.

kemudian kita sambungkan untuk kabel warna kuning masuk ke tanda min (-) koil tabung tersebut. selanjutnya kabel warna hitam masuk ket tanda plus (+) koil tabung tersebut.

Lanjut cek api dah keluar apa belum dari kabel koil yang nancep ke delco dengan distater, setelah keluar percikan api rangkai kembali seperti semula siap on kontak tek jreeng….proses selesai dan bisa melanjutkan perjalanan.

semoga info ini bermanfaat buat sobat-sobat Timor semua…..

(Sumber  Om Atut Timlo “Timor Solo”)

Pasang Master Rem Atas Mobil Timor

Rem merupakan perangkat yang sangat vital pada kendaraan bermotor, bayangkan bila rem gak berfungsi sempurna, saat melaju kencang pastilah hal-hal buruk bersiap menghampiri kita serem juga kan, maka selalu periksa ketinggian minyak rem dalam tabungnya apabila minyak berkurang tambah atau mungkin warna sudah keruh segera kuras dang anti dengan minyak rem yang baru, periksa juga dibawah ban apakah ada bekas tetesan minyak rem, dan juga dibawah kemudi tepatnya pada master rem atas apakah ada tetesan minyak rem yang perlu kita waspadai.
Hati-hati dengan rem mobil anda apabila terasa injakan kosong alias tanpa tekanan, setelah pompa baru ada tekanan lagi. Apabila anda merasakan hal tersebut segera cek perangkat rem anda, kalau memang perangkat rem dirasa sudah tua mending segeralah di ganti karena berhubungan dengan nyawa pengemudinya. Pengalaman admin saat melaju lumayan kencang injak rem blesss gak ada tekanan sama sekali, langsung deh cek tromol belakang kok gak ada kebocoran kemudian pengecekan mengarah master rem atas tapi juga gak ada kebocoran sil nya, minyak rem ditabung juga masih di level aman.
Pengecekan lanjut mesin on kemudian injak rem dengan tekanan konstan klo rem terus amblas tanpa tekanan bisa jadi master rem nya yg bermasalah, akan tetapi jika rem di injak secara tiba-tiba ato mendadak gejala itu tidak ada alias rem berfungsi, menurut info dari bengkel dan mbah google itu merupakan gejala dari master rem atas yg sedang sakit.
Ayo kita bongkar sendiri untuk ganti master rem atas, untuk master rem sendiri kemarin dapat di sarinah Solo merk Sa*n*co 400K, lanjut
1. Siapkan alat-alat yang diperlukan, kunci 12, kunci nipel 10”, tang, minyak rem, master rem itu sendiri dan peralatan lainnya yang mungkin dibutuhkan hehehhe…..
2. Kendorkan dan lepas kedua baut nipel yang terpasang pada bodi master rem

Lepas baut nipelnya ada dua buah

Lepas baut nipelnya ada dua buah


3. Kemudian lepaskan baut pengikat bodi master rem dengan kunci 12” an
Satu baut pengikatnya posisi agak sulit jadi butuh kesabaran hihihi.... :-)

Satu baut pengikatnya posisi agak sulit jadi butuh kesabaran hihihi…. 🙂


4. Tarik kedepan untuk melepas master rem tersebut kemungkinan agak sulit karena kadang sil nya lengket pada sambungan antara master rem dan booster rem
IMG_20150715_152723
ada sedikit bekas kotoran semacam karat

ada sedikit bekas kotoran semacam karat


5. Setelah terlepas tinggal ganti master yg baru langsung plek tinggal kencangin baut pengikatnya, dan pasang nipel selang saluran minyak rem depan dan belakang
Jangan lupa di isi minyak rem ya bro

Jangan lupa di isi minyak rem ya bro


6. Lanjut setel rem buang angin dari caliper rem di keempat rodanya, ingat pada saat penyetelan rem (buang angin) posisi mesin harus nyala (on)
Selesai sudah gampang bukan kalau bisa sendiri kenapa harus kebengkel hehehehe…..(irit ongkos pengeluaran)
Ingat untuk test drive jangan langsung gas pool karena kita harus memastikan dulu kerja perangkatnya, apabila sudah lancar timmy siap untuk touring…. #salam Timor
Sumber pengalaman pribadi dan sahabat2 Timor

Posko Mudik Bagi Pengguna Mobil Timor

Lebaran sebentar lagi dan jadwal rutin mudik selalu jadi momen yang indah saat tiba lebaran bertemu dengan semua keluarga dikampung halaman setelah sekian lama merantau mengais rejeki hihihi…..
khusus pengguna mobil timor persiapan mudik harus diperhatikan karena mobil kita tidak muda lagi cuma empunya yang masih muda-muda menjadikan mobil timor jadi ikutan muda 🙂
Hal-hal yang perlu dipersiapkan antara lain :
1. Cek mesin meliputi vbelt dan timing belt, sekalian tune up biar bersih kinclong ruang bakarnya
2. Ganti Busi dan perangkat pengapian yang sekiranya sudah waktunya ganti
3. Cek oli mesin, transmisi, power steering, oli rem klo dah waktunya ganti baru sekalian
4. Cek kampas rem depan belakang klo masih bagus cukup dibersihkan saja
5. Cek tekanan angin ban
6. Cek lampu utama, sein, rem dan sediakan cadangan
7. Perlengkapan perang (alat-alat/toolkit mobil kita, periksa dongkrak dan ban cadangan)
8. Lihat isi dompet hahahahhaha……
9. Berdoa sebelum berangkat pastikan rumah yang ditinggalkan telah aman dan terkunci, semoga selamat sampai tujuan dan bertemu dengan keluarga besar di kampung halaman.
Untuk mudik tahun ini keluarga Timor Indonesia ada beberapa pos mudik dan juga call center disetiap kota untuk membantu sahabat Timor apabila ada troubel atau pun sekedar melepas lelah istirahat sejenak.
Berikut yang disajikan Keluarga Timor Indonesia khususnya untuk wilayah Jateng-DIY

timlo

Contact person yang dapat dihubungi bila ada kendala dijalan

Contact person yang dapat dihubungi bila ada kendala dijalan

Posko persembahan Klaten Timor Club bersama Timor Nginden Service Cab. Klaten

Posko persembahan Klaten Timor Club bersama Timor Nginden Service Cab. Klaten

Sarana telekomunikasi dengan android Zello Handy Talky

Sarana telekomunikasi dengan android Zello Handy Talky

Semoga dengan adanya kegiatan tersebut bisa membantu sahabat Timor Indonesia yang akan melakukan perjalanan mudik sehingga selamat sampai tujuan tidak ada kendala suatu apapun amien…..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H tahun 2015

Mohon maaf lahir dan batin semoga kita kembali ke fitrah