Urgent Pipa Saluran Rem Retak

Pada saat perjalanan jauh mungkin kita tidak pernah mengira kalau saja pipa selang rem rembes atau retak karena bisa terjadi dari beberapa sebab, kemungkinan karena umurnya yang telah tua atau mungkin habis kena lubang yg dalam dijalan hahaha…..

pertama yang terasa mungkin begitu injak rem langsung ambles tanpa tekanan baru setelah di kocok baru gigit remnya, pengalaman kemarin di bluety (blue Timmy) habis kejeduk lubang rem kok jadi gak pakem mungkin karena benturan atau guncangan dr shockbeker yg sudah setengah mati jadi pipa selang rem jadi retak.

IMG_20160416_172313

pipa saluran rem yang retak

langsung oprek aja ya bro, mungkin kalo dkt toko spare part bisa deh langsung tebus ganti yg baru akan tetapi bila sangat urgent bisa di akali dengan jurus bengkok membengkokan hahaha…..

cek bagian mana yang retak kemudian bengkokkan pipanya insyaAllah pipa rem tersebut bisa digunakan lagi karena retakan yg timbul di pipa tertutup oleh bengkokan td.

semoga sedikit pengalaman ini bisa bermanfaat buat pembaca

sumber : #bengkel timor klaten

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s