My Timmy s515

Sudah hampir 2 tahun ini my timmy biru menemani perjalananq penuh suka dan duka hihihi…….banyak sekali kenangan dengan mobil pertama yang saya miliki ini, yang jelas bisa ngajak keluarga jalan-jalan tamasya meski cuma seputaran jogya n magetan or jombang tempat mertua.

kadang  juga dibuat deg deg ser bila si Timmy lagi ngambek tapi biasanya timmy ni ngambek kalau vta atau karburatornya lagi kotor sering rpm naik turun kadang juga sampe mati mesinnya hem,,, kelihatannya emang mobil ini alergi sama kotor hehehhe……jadi sebisa mungkin harus selalu dijaga kebersihan vta, filter bensin, filter udara dan juga jangan lupa filter oli.

dari pengalaman-pengalaman itu dan baca-baca dimbah google sedikit-sedikit mulai saya aplikasikan di mobil timor ini, vta setiap 1 bulan sekali saya bersihkan dengan semprot2 pake carb cleaner dan periksa selang2 vakumnya, filter bensin saya pasang 2 buah yaitu sebelum rotax(pompa bensin) dan setelah rotax atau sebelum karburator, bersihkan juga filter udara dengan kompresor biar debu2 dan kotoran lenyap otomatis udara yang masuk jadi bersih.

11052012(003)

untuk oli mesin saya gunakan produk dalam negeri hehehe…prima xp SAE 10-40 jangan pake yang kental kasihan HLA nya, biasanya kalu pake oli kental waktu pertama nyalakan mesin pasti ada suara tek..tek..tek..setelah agak panas akan hilang sendiri sih.

11052012(004)

oya satu lagi jangan malu kalau lagi beli sparepart karena saya sering ngalamin di ejek sama pelayan tokonya kayak didiskriminasikan gt hahahha……biarlah mereka mengejek karena belum tentu pelayan toko tersebut punya mobil kayak qita.

25122012866

Adik lagi ikut nampang di Cemoro Sewu….

sampe saat ini masih ada PR di my timmy kalau dah panas stater agak sulit kata temen suruh kasih grounding tambahan tapi mpe sekarang belum sempat semoga ntar ada waktu untuk buat ground tambahan n bisa sembuh.

yang jelas ada satu kunci agar mobil tetap fit pastikan kebersihan vta,karburator dan bensin yang masuk insyaAllah tetap lancar jaya…

Advertisements

8 thoughts on “My Timmy s515

  1. mantab om mobilnya, salam kenal kebetulan baru punya Timor juga, baru jalan 6 bulanan heheheh….

    masih banyak PR juga, kebetulan timmy ku juga kalo panas kadang ngga mau starter, udah kasih grounding masih suka kumat juga, mungkin udah soak akinya hehehe… 😀 *curcol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s