Servis power windows mobil timor

PW macet,,,,uh menyebalkan bukan !!!!!! coba cek dulu motornya masih berputar apa tidak. kadang juga kaca mau turun tapi gak mau naik, kemungkinan saklar power windowsnya yg kotor yuk mari bersih-bersih…..

langkah pertama, buka pintunya pastinya hahahha……lepas penutup pintunya yang dari dalam n soket saklar power windowsnya.

11032013969

untuk ngecek motor power windows (PW) tinggal lepas baut pengunci kaca dan motor. tarik kaca ke atas untuk mengeluarkan rel dan motor PW

langkah 2, tancapkan lagi soket saklar PW dan cek apakah motornya masih bisa menggerakkan rel PW nya. kalo masih bisa naik turun berarti cuma mekanisnya yang kotor mungkin dari karet penjepit kacanya itu. semprot aja pake cairan pembersih biar kotoran hilang

langkah 3, bersihkan saklar PW cara copotnya gampang aja tinggal congkel kuncinya sudah kelihatan pcb

11032013970

langkah 4, semprot deh pcb dan saklarnya pakai cairan penetran (wd 40 atau sejenisnya) kebetulan saya pakai Master 80 sama juga dengan wd40 hihihi…

11032013968

langkah 5, semprot sampai bersih kemudian lap dengan kain lap biar kering kemudian tinggal pasang lagi langsung test dah bisa berfungsi apa belum

kadang setrum ke saklar PW kurang jd kalo gak pas mesin nyala PW agak seret nanti insyallah akan saya buatkan lagi pasang relay tambahan agar PW tambah lancar jaya….

selamat mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s